Бренд создан при участии международной компании «Акванова» — одного из лидеров в производстве сырья для ведущих мировых поставщиков.
В основе качества IPSUM лежит продуманный выбор лучших современных технологий. В линейке IPSUM представлены как мицеллярные, так и классические витамины. При производстве первых используется уникальная технология Novasol. Она многократно увеличивает биодоступность основных действующих веществ, обеспечивает их быстрое усвоение и ультратонкое распределение в кишечнике.
Технологией NovaSOL® называется уникальный способ инкапсулирования натуральных веществ (как в жидком, так и в сухом виде) в мицеллу размером 30nm. Структура мицеллы NovaSOL® размером в 30nm повторяет структуру физиологической мицеллы, которая образуется в человеческом организме во время процесса пищеварения и отвечает за усвояемость питательных веществ. Преимущество технологии заключается в том, что, продуктовая мицелла NovaSOL® позволяет сохранить полезное вещество внутри себя при различных воздействиях окружающей среды не меняя его физических и химических свойств. Например, мицелла NovaSOL® абсолютна стабильна при механическом и химическом воздействиях, а также в желудочной кислоте.
Технология NovaSol® сохраняет до 100 % полезных веществ, доводя их до клеток человеческого организма. Это огромное преимущество по сравнению с обычными способами, доставляющего до цели не более 10 – 15% биологически-активных веществ.