Продукция

Продукция

Революция на площадке: спортивные компрессионные гольфы TONUS ELAST

11.05.2015

В последнее время часто можно увидеть на спортсменах какие-то особые гольфы. Действительно, спортивные компрессионные гольфы – это модное направление среди спортсменов-любителей и профессионалов. И дело здесь не в том, что все ринулись лечить варикоз. Оказывается, наряду с защитой вен компрессионные гольфы оказывают целый комплекс полезных эффектов. Как результат спортсмены получают то, что им нужно: повышение эффективности тренировок, улучшение спортивных результатов и ускорение восстановления после нагрузок.

 

 

 

За счет чего это происходит? – Давайте разберемся.

 

Правильные спортивные гольфы оказывают давление на ноги в особом режиме – режиме градуированной компрессии. Это значит, что давление распределяется по ноге по принципу уменьшения силы снизу вверх. Самое сильное сжатие приходится на уровень лодыжек – 100% компрессии. К коленному суставу давление постепенно снижается до 60%.

Известный эффект градуированной компрессии – улучшение оттока венозной крови – уже много лет используется в лечении варикозного расширения вен. Улучшение венозного оттока способствует своевременному удалению продуктов жизнедеятельности клеток. Самым актуальным из них при спортивных нагрузках является молочная кислота. При компрессии молочная кислота не застаивается в мышцах, а сразу удаляется в венозное русло – вот почему компрессионные гольфы необходимы для легкости ног, меньшей боли в мышцах и скорейшего восстановления. Важная деталь: для эффективного удаления молочной кислоты и других продуктов метаболизма компрессионные гольфы следует носить и после окончания упражнений.

При интенсивных физических нагрузках возрастает количество крови, которое проходит по сосудам – и по венам нижних конечностей в том числе – в единицу времени. Вены не всегда сразу справляются с такой повышенной нагрузкой, часть жидкости застаивается, и возникают отеки ног. Прямой эффект компрессии – предотвращение отеков ног – особенно важен в спорте. При применении компрессионных гольфов спортсмены – особенно бегуны на длинные дистанции – сразу замечают уменьшение отеков и болей в ногах.

За счет освобождения ног от отеков раскрываются мелкие артерии, и происходит улучшение притока артериальной крови. Это значит, что в мышцы поступает больше кислорода и питательных веществ. В результате улучшается работа мышц и повышается их выносливость. В конечном счете, это приводит к повышению эффективности тренировок.

Нога, ударяющаяся о землю, посылает вибрации вверх по ноге бегуна, что заставляет мышцы содрогаться. Считается, что это повреждает мышцы и приводит к болезненным ощущениям после тренировки. Компрессионные гольфы действуют как стабилизирующий футляр и способствуют существенному снижению вибрации мышц. Тем самым мышцы меньше подвержены разрыву микроволокон, что увеличивает их выносливость и предупреждает появление запаздывающей мышечной боли. Таким образом, компрессия нужна для меньшего повреждения мышц,  меньшей боли в мышцах и меньших судорог.

Исследование, проведенное Университетом Мейси в Окленде, установило, что спустя 24 ч после высокоинтенсивного бега на дистанцию 10 км спортсменами, использовавшими компрессионные гольфы, было отмечено снижение отсроченной боли в мышцах. 93 % спортсменов, не использовавших компрессионные изделия, испытывали болезненные ощущения в области голеней.  Подобную боль отметили всего 14 % от испытуемых, которые бежали в гольфах.

Чем более стабильна мышечная система, тем более правильно могут функционировать связки и суставы – коленный и голеностопный. Таким образом, компрессионные гольфы стабилизируют суставы. Особую роль играет поддержка в области ахиллова сухожилия, уменьшающая его травматизацию и связанное с ней хроническое воспаление.

В каких видах спорта важны эти эффекты? В любых, где есть вертикальная нагрузка на ноги! Вот их краткий список:

  • бег (особенно на длинные дистанции), трейлраннинг (бег по природному рельефу)
  • ходьба (в т.ч. скандинавская)
  • фитнес
  • футбол
  • волейбол
  • баскетбол
  • теннис
  • сквош
  • велоспорт

Законодателями моды на спортивные компрессионные гольфы стали производители высококачественного медицинского компрессионного трикотажа. Уже в течение нескольких лет спортсменам стран Запада и России доступны спортивные гольфы элитных марок. Помимо высокого качества, оцененного многими профессионалами, продукцию знаменитых фирм объединяет неподъемная для обычных потребителей цена – 50-60 USD за пару. Таким образом, огромному количеству нуждающихся эта полезная продукция была просто не по карману.

И вот в начале 2015 года произошла настоящая революция – компания TONUS ELAST (Латвия) приступила к производству новой линейки Active Line компрессионного трикотажа для спортсменов. Революционность TONUS ELAST заключается именно в том, что она выпустила продукт великолепного качества по более чем доступной цене.

 

Спортивные гольфы TONUS ELAST обладают всеми необходимыми свойствами:

 

  • соответствуют I классу компрессии с давлением на уровне лодыжек 18-21 мм рт.ст.
  • изготовлены по программе пористой вязки, которая делает изделие прочным, но позволяет коже дышать даже в спортзале или в жаркую погоду и способствует выводу влаги на поверхность гольфа
  • в зонах повышенной нагрузки – в проекции ахиллова сухожилия и по контуру икроножной мышцы – усилены дополнительными стабилизирующими нитями
  • в области подошвы дают дополнительную амортизацию, препятствуют скольжению стопы в обуви и появлению мозолей
  • содержат в своем составе инновационное волокно Meryl®Skinlife с бактериостатическим эффектом, что защищает от пота, запаха и раздражения кожи
  • имеют эффектный дизайн, сочетающийся со спортивной одеждой и обувью
Спортивные компрессионные гольфы велоспорт

Итак, настоящие спортивные компрессионные гольфы в Беларуси теперь доступны всем: профессиональным спортсменам и обычным любителям футбола, фитнеса и пробежек. Добивайтесь своих целей в спорте: высоких достижений или просто удовольствия, не омраченного травмами и болью.

Будьте на пике формы! Будьте в ТОНУСЕ!

Яндекс.Метрика