Продукция

Продукция

Современные противопролежневые матрацы

27.06.2010

Человек, прикованный болезнью к постели, всегда требует больших усилий от людей, ухаживающих за ним. Но даже самый тщательный уход не гарантирует защиту лежачих больных от развития серьезного осложнения – пролежней.

По статистике до 72% больных, длительное время находящихся на постельном режиме, страдают от пролежней. Особенно подвержены данному риску пациенты с травмами позвоночника и пожилые люди. Лечение пролежней затрудняет течение основного заболевания и требует дополнительной интенсивной терапии антибиотиками, хирургическими и другими дорогостоящими методами. Не допустить образования пролежней – одна из важнейших задач в уходе за лежачим больным.

Для предотвращения пролежней врачи рекомендуют использовать современные противопролежневые системы, состоящие из специального матраса и соединенного с ним компрессора, нагнетающего воздух. Ортопедические салоны ORTOS представляют в Беларуси самые доступные противопролежневые системы современной конструкции – противопролежневые массажные систeмы MediTech (США).
Противопролежневые системы MediTech устраняют главную причину образования пролежней – непрерывное сдавливание тканей. Компрессор надувает ряды ячеек матраса в последовательности, заданной специальной программой. В результате вся поверхность матраса постоянно массирует мягкие ткани пациента.

Массаж активирует крово- и лимфообращение, обеспечивая нормальное питание и дыхание тканей, и перераспределяет давление с одних участков тела на другие.

При уже возникших пролежнях использование противопролежневых систем MediTech создает оптимальные условия для заживления, значительно улучшая результаты проводимого лечения.
Противопролежневые системы MediTech зарегистрированы в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь (р/у № ИМ-7.7304 от 30.05.2006).


Подробную информацию о противопролежневых матрасах MediTech Вы можете получить здесь


Помогите прикованным к постели близким людям победить болезнь и вернуться к активной жизни.

Яндекс.Метрика