Продукция

Продукция

Детская обувь «Футмастер»: мировые стандарты качества

08.04.2015

Все родители по нескольку раз в год сталкиваются с вопросом выбора обуви для своих детей. И, конечно, каждый старается подумать не только о внешнем виде, но и об удобстве обуви, и о ее пользе для здоровья ребенка.

                                                         

Многие слышали – и даже от врачей, – что для ребенка предпочтительно выбирать ортопедическую обувь. Ряд производителей дешевой обуви ринулись изображать своей продукцией некие подобия «ортопедичности» и предлагать их на рынках и даже в некоторых солидных магазинах. Опытные детские ортопеды, видя такие подделки, в лучшем случае дипломатично говорят: «Ну да, это лучше, чем ничего…».

 

Так какой же все-таки должна быть рациональная обувь для правильного развития стоп ребенка? Давайте обсудим с вами мировые стандарты качества ортопедической обуви для детей и посмотрим, чем отвечает на них продукция российской марки «Футмастер».

1. Задник обуви должен быть высоким и жестким, чтобы препятствовать боковым отклонениям голеностопного сустава и обеспечивать боковую поддержку заднего и среднего отделов стопы при ходьбе. При этом естественное сгибание и разгибание в голеностопном суставе должно сохраняться для тренировки мышц ребенка.

Основным элементом детской обуви «Футмастер», обеспечивающим жесткость задника, является вставка из термоформованного пластика. За счет этой вставки не обувь принимает форму стопы (часто неправильную!), а стопа становится в правильное физиологическое положение – строго перпендикулярно поверхности. Высококачественный итальянский термопласт имеет небольшую толщину, но при этом надежно сохраняет свою форму, не размокая и не сгибаясь с течением времени. Высота вставки – до наружной лодыжки – как раз, чтобы оптимально фиксировать голеностоп, не затрудняя естественных движений. Сбоку жесткая часть задника продлена до средней части обуви для защиты заднего и среднего отделов стопы при ходьбе и беге. Очень важно, что «Футмастер» позаботился не только о силе фиксации, но и о комфорте детей: чтобы жесткая вставка не натирала ноги, ее края истончены к периферии, а на уровне лодыжек с внутренней стороны встроены латексные подушечки. В зоне ахиллова сухожилия предусмотрен специальный мягкий «воротничок», также  включающий латексную вставку.

2. Подошва должна быть устойчивой, нескользящей, обеспечивающей защиту стопы снизу, и обязательно хорошо сгибающейся по линии плюснефаланговых суставов.

Подошва обуви «Футмастер» изготовлена из облегченного термопластичного полимерного материала, оптимально сочетающего гибкость и прочность. Упругий материал прекрасно поглощает удары при ходьбе. За счет специальной плотной внутренней вставки подошва гнется только там, где надо, – в переднем отделе. Задняя часть подошвы расширена книзу (расклешена). Во-первых, так каблук становится более устойчивым. Во-вторых, это особенно важно для формирования правильной походки ребенка, поскольку обеспечивает правильное положение заднего отдела стопы в момент касания пятки при шаге. Внутренняя часть каблука продлена до средней части подошвы – каблук Томаса. Такая конструкция каблука усиливает внутренний продольный свод стопы и делает перекат стопы при ходьбе правильным и физиологичным.

 

 

 

И еще одна фирменная «фишка» от «Футмастера»: каблук разделен на специальные маркерные зоны. При стирании этих зон во время носки обуви можно определить наличие дефектов установки стоп, а также динамически контролировать исправление патологии.

3. Верх обуви должен надежно фиксировать стопу и предохранять ее от внешних механических повреждений. Верх и подкладка детской обуви должны быть сделаны только из натуральных материалов.

 

Во всех моделях обуви «Футмастер» предусмотрено максимальное широкое открывание – «полное (хирургическое) раскрытие». Фиксация на стопе осуществляется застежками «липучка», классическими ремешками с «гвоздиками» либо с помощью шнуровки. Это позволяет точно регулировать объем для подгонки на любой тип стопы: высокий и низкий подъём, пухленькие и худенькие стопы. Материалы верха, в том числе и подкладки, исключительно натуральные и гипоаллергенные. «Футмастер» заказывает только самые высококачественные кожу, замшу и нубук у производителей России, Индии и Турции. Такая кожа имеет хорошую толщину и не обрабатывается токсическими химикатами и красителями. Поэтому «Футмастер» не боится говорить своим клиентам: «Обувь надо нюхать!»

4. При имеющемся у ребенка плоскостопии обувь должна содержать ортопедические стельки для его коррекции.

Детская обувь «Футмастер» не содержит встроенной ортопедической стельки. В этом кроется глубокий смысл. Согласитесь, невозможно сделать унифицированную стельку «для всех»: у одного ребенка нормальные стопы, у другого – плоско-вальгусные, у третьего – варусная установка стоп («косолапие»). В первом случае ортопедические стельки не нужны вообще, а в двух других они должны быть совершенно разными.

С другой стороны, если супинатор вшит в обувь, то ее необходимо приобретать исключительно «размер в размер», т.к. в противном случае – при выборе обуви «на вырост» – вшитый в определенное место супинатор оказывается как бы смещенным кпереди и вместо пользы может принести вред.

Итак, стелька обуви «Футмастер» плоская. Для большего комфорта под мягкой кожей она содержит слой латекса, дополнительно смягчающего удары. В конструкцию обуви заложено пространство для установки ортопедической стельки. Таким образом, обувь «Футмастер» позволяет выполнить все рекомендации врача по коррекции плоскостопия.

Внешне обувь «Футмастер» соответствует последним трендам детской моды. При этом какую бы модель вы ни выбрали – для мальчиков или для девочек, с открытым или с закрытым носком, для лета или для зимы, – все они одинаково полноценны с ортопедической точки зрения. «Футмастер» разработал даже специальную коллекцию школьной обуви. И это неудивительно, ведь профилактику плоскостопия следует проводить, пока растет ножка ребенка – до 7-9 лет.

 

С 9 апреля 2015 года в ортопедических салонах ORTOS Минска представлена коллекция обуви «Футмастер» для ношения дома, в детском садике или на улице в сухую теплую погоду. Подробнее об ассортименте детской обуви «Футмастер» Вы можете узнать здесь. А посетителей салонов ORTOS на Энгельса и на Притыцкого ждет сюрприз – образцы школьных, демисезонных и зимних моделей обуви «Футмастер».

 

Приходите вместе с детьми, выбирайте, примеряйте и покупайте обувь «Футмастер» и другие товары для здоровья!

 

Яндекс.Метрика