Ортопедический салон №1

*по результатам премии «Номер один» 2017

Продукция

Продукция

С компрессионным трикотажем TONUS ELAST Вы в ТОНУСЕ!

16.06.2012

 

В июне 2012 г. ортопедические салоны ORTOS объявляют о старте оптовых и розничных продаж компрессионного трикотажа TONUS ELAST (Латвия). С популярным Балтийским производителем ортопедических изделий – SIA “TONUSELAST” – подписано соглашение об эксклюзивных правах ООО «Ортопедические салоны ОРТОС» на поставку компрессионного трикотажа TONUS ELAST в Беларусь.

 

 

 

Компрессионный трикотаж TONUS ELAST – не новость для белорусского рынка. Он выпускается в Латвии с 2004 года, экспортируется более чем в 25 стран, в том числе уже в течение 5 лет в Беларусь. В чем же секрет успеха TONUS ELAST?Почувствовав перспективность производства медицинского компрессионного трикотажа, в 2004 году SIA“TONUSELAST” получило финансирование из европейских фондов по программе поддержки регионального бизнеса. Компания закупила новейшие специализированные станки MERZ CC4–MED (Германия) с компьютеризированным управлением, а также прочее вспомогательное оборудование.

Важнейшим моментом в начале производства компрессионного трикотажа было решение компании “TONUS ELAST” установить в собственной лаборатории уникальный прибор – The Medical Stocking Tester by< Dr. A. A. Boliger MST MK III “ Salzmann Medico” (Швейцария). С помощью этого прибора TONUS ELAST получил редкую возможность тестировать готовые изделия на уровень оказываемой компрессии и на ее градиент.  В результате кропотливой работы специалисты TONUS ELAST добились соответствия параметров компрессии своей продукции самому строгому европейскому стандарту для медицинского компрессионного трикотажа RAL-GZ 387.

 

Важную роль в эффективности, долговечности и комфорте компрессионного трикотажа TONUS ELAST играет сырье, из которого он изготовлен. Основным компонентом, обеспечивающим компрессионный эффект, во всех изделиях TONUS ELAST является лайкра производства немецкой и швейцарской фирм. В новейшей линии плотного трикотажа TONUS ELAST – линии Lux – применено специальное многофиламентное микроволокно – пряжа TACTEL. Благодаря структуре этого волокна, увеличивается воздухообмен и гигроскопичность изделий, изделия становятся бархатистыми на ощупь, трикотаж получается менее прозрачным и более прочным, облегчается стирка и ускоряется сушка изделий.

Медицинская эффективность TONUS ELAST доказана в ряде научных исследований, как латвийских, так и зарубежных. На русском языке доступны результаты исследований московских авторов А.В. Каралкина, С.Г. Гаврилова и А.И. Кириенко, опубликованные в «Русском медицинском журнале» (№ 12 за 2007 г., статья "Эффективность компрессионного трикотажа «TONUS ELAST» в лечении варикозной болезни вен нижних конечностей")

 

Трикотаж TONUS ELAST одобрен Латвийским обществом флебологов. В апреле 2012 года медицинские компрессионные изделия TONUS ELAST успешнопрошли перерегистрацию в Министерстве здравоохранения РБ. Александр Петкевич, начальник отдела маркетинга ООО «Ортопедические салоны ОРТОС»: «В непростой экономической ситуации мы считаем очень важным обеспечить доступность современного компрессионного трикотажа для всех жителей Беларуси. TONUS ELAST является тем редким примером, когда при более чем адекватной цене качество продукта и его медицинская эффективность действительно соответствуют мировым стандартам. К тому же мы получили уникальную возможность прямого контакта с производителем компрессионного трикотажа, готового адаптировать свой ассортимент под белорусского потребителя.»

 

Игорь Хазан, коммерческий директор SIA “TONUS ELAST”: «Мы рады начать сотрудничество с ортопедическими салонами ORTOS. Уже первый опыт общения с этой компанией показал ее глубокий медицинский подход к выбору продукта. Уверены, что клиенты ORTOS будут довольны компрессионными изделиями TONUS ELAST. В свою очередь, наша компания продолжает совершенствовать продукцию и готова выслушать все пожелания партнера."

Александр Ивашин, директор ООО «Ортопедические салоны ОРТОС»: «SIA “TONUS ELAST” – это настоящая европейская компания с высокотехнологичным производством и уважительным отношением к своим партнерам. Мы получили отличный продукт и стабильные условия для ведения бизнеса. Также замечательно видеть в числе своих новых друзей давних клиентов TONUS ELAST, таких как ИП Тарасова в Бресте и ортопедические салоны «Доктор Гален» в Гомеле и Жлобине.»

 

Что значит компрессионный трикотаж TONUS ELAST для простых жителей Беларуси?

Медицинский эластический компрессионный трикотаж TONUS ELAST предназначен для профилактики и лечения различных стадий варикозного расширения вен. Ему принадлежит ключевое место в любом методе лечения варикоза: консервативном и хирургическом, при склеротерапии и эндовазальной лазерной коагуляции. TONUS ELAST обеспечивает особый режим давления на ноги – градуированную компрессию:

  • на лодыжке компрессия максимальная – 100%
  • на середине икры – 80%
  • у колена – 50-60%
  • на бедре давление уменьшается от 40 до 20%

Давление четко дозируется и обозначается в мм рт. ст. Необходимый его уровень зависит от тяжести заболевания и назначается врачом. Такое физиологическое распределение давления позволяет изделиям TONUS ELAST:

  • сужать просвет вен
  • уменьшать нагрузку на венозные клапаны
  • ускорять отток крови и лимфы от нижних конечностей
  • снижать вязкость крови

В результате гольфы, чулки и колготки TONUS ELAST не просто скрывают и сдавливают варикозные вены, но и:

  • активизируют работу мышечно-венозной помпы голени
  • освобождают ноги от отеков, улучшая питание тканей
  • снимают боли и тяжесть в ногах
  • препятствуют образованию тромбов

Женщин TONUS ELAST приятно радует полупрозрачными гольфами, чулками с силиконовым фиксатором и колготками черного и бежевого цвета I класса компрессии. Более прочны и долговечны специально разработанные для женщин и мужчин плотные изделия линии Lux I и II класса компрессии. Наличие плотных гольфов и чулок с открытым и закрытым носком помогает подобрать оптимальный вариант для каждой ситуации.

Будущим мамам подходят особые колготки TONUS ELAST I класса компрессии со специальной растяжимой вставкой на животе. Грозные осложнения во время родов предотвращают противоэмболические чулки TONUS ELAST линии Hospital.

Компрессионный трикотаж TONUS ELAST позволяет ежесекундно проводить лечение варикоза и при этом сохранять привычный стиль жизни.

Обновленный ассортимент компрессионного трикотажа TONUS ELAST уже в наличии в ортопедических салонах ORTOS, а также у других наших партнеров.

Будьте в ТОНУСЕ!

Яндекс.Метрика