Продукция

Продукция

Сенсация в надевании компрессионного трикотажа: DOFF N' DONNER от SIGVARIS

22.07.2015

Десятки лет, в течение которых компрессионный трикотаж доказывал свою обязательную роль в лечении варикоза, перед врачами и пациентами стояла серьезная проблема: как облегчить его надевание?

 

Действительно, чтобы протянуть лечебный чулок второго или третьего класса компрессии через подъем стопы, нужно обладать недюжинной силой и терпением! Далеко не все проходят это испытание: даже в самых «образованных» европейских странах почти половина назначенных врачом компрессионных изделий не используется пациентами. К сожалению, многих продавцов трикотажа этот вопрос просто не интересует…

 

Частично проблема устраняется при приобретении высококачественного компрессионного трикотажа. Доказано, что трикотаж SIGVARIS надеть проще, чем более дешевые изделия того же класса компрессии. Но все равно сложности могут возникнуть у пожилых и ослабленных пациентов, у беременных на поздних сроках, а также у тех, кто осуществляет уход за больными.

Были придуманы специальные жесткие металлоконструкции сложной формы. При правильном использовании они на самом деле могут облегчить надевание трикотажа. Но как быть, если чулок надевается не себе, а на кого-то? Ведь жестким каркасом при любой неосторожности можно причинить боль. К тому же малейшая заусеница на металле способна повредить даже самое прочное компрессионное изделие.

Вот почему специалисты мирового лидера в производстве компрессионного трикотажа – швейцарской компании SIGVARIS AG – выбрали другой подход. Вместо жестких металлических проводников за основу решили взять приятную на ощупь мягкую эластичную манжету. Так родилась сенсация – революционное устройство для надевания и снятия медицинского компрессионного трикотажа DOFF N' DONNER.

 

 

 

 

Название приспособления происходит от двух английских слов: “doff” – «снимать» и “don” – «надевать». Комплект DOFF N' DONNER состоит из двух частей: манжеты и конуса.

Чулок или гольф оборачивается вокруг очень мягкой растяжимой манжеты, а затем быстро и безболезненно накатывается на ногу. Таким образом, физическое усилие по растягиванию трикотажа сводится к нулю. К тому же отсутствует еще один фактор риска повреждения трикотажа – скольжение стопы через все изделие. Повторяем: чулок не скользит по ноге, а НАКАТЫВАЕТСЯ на нее. После этого остается лишь проверить правильное положение пятки и расправить немногочисленные складки.

Как же обернуть чулок вокруг манжеты?

Для этого придумана вторая часть комплекта DOFF N' DONNER – конус.

 

 

В основание конуса встроена присоска, поэтому он устойчиво фиксируется на гладких ровных поверхностях. Компрессионное изделие надевается на конус, сверху опускается манжета. Легкими движениями рук за пару секунд чулок/гольф оборачивается вокруг манжеты, готовый еще через несколько секунд уже быть на ноге и оказывать свое лечебное действие.

 

 С помощью конуса компрессионный чулок также может быть легко скатан с манжеты после снятия трикотажа.

За неполные 2 года DOFF N' DONNER стал очень популярен в Западной Европе и в Америке. В мае 2015 года приспособление было представлено участникам Международного Конгресса «Славянский венозный форум» в Витебске. DOFF N' DONNER заслуженно получил высокую оценку специалистов по сосудистой хирургии из Беларуси, России и Украины.

 

На стенде компании SIGVARIS каждый получил возможность лично убедиться в преимуществах DOFF N' DONNER:

  • делает неприятную процедуру надевания и снятия компрессионного трикотажа простой и безболезненной;
  • позволяет компрессионному трикотажу легко проходить через раны (в том числе послеоперационные) и повязки на них;
  • исключает скольжение чулка/гольфа через всю ногу, тем самым продлевая срок службы компрессионного трикотажа;
  • очень долговечно и подходит для ног любой формы;
  • применяется с гольфами и чулками с силиконовым фиксатором и без, с открытым и закрытым носком, любых размеров и любых классов компрессии;
  • удобно как для личного использования, так и для помощи по уходу за больным.

Неудивительно, что первый образец DOFF N' DONNER сразу был передан в медицинский центр «Конфиденс» для облегчения труда медицинского персонала.

Смотрите фирменное видео от компании SIGVARIS AG о том, как пользоваться устройством DOFF N' DONNER:

для пациента:

 

для тех, кто ухаживает за пациентом:

DOFF N' DONNER разработан для помощи в надевании и снятии гольфов и чулок любого класса компрессии и любого размера. Но у него есть еще одна способность: облегчать надевание компрессионных рукавов. А ведь эта задача еще сложнее – работать-то приходится одной рукой!

Приходите в ортопедические салоны ORTOS в Минске и в Витебске, и наши продавцы-консультанты научат Вас пользоваться этим новейшим изобретением! С помощью DOFF N' DONNER компрессионная терапия перестанет причинять неудобства, и Вы сможете носить свои лечебные гольфы, чулки и даже компрессионные рукава каждый день – как это и назначил Ваш врач.

DOFF N' DONNER – самый простой, самый быстрый, самый облегчающий.

Яндекс.Метрика